改變自己 做個高效能人士

讀完《高效能人士的七個習慣》這本書,認識到要提高自己就要改變自己,把高效能的基本原理融入到工作和生活中。

從內而外的改變自己就要從現在做起,要更徹底一些。必須先改變自己的思維,因為思維決定著我們理解世界看待世界的方式。改變思維定式,需要敞開你的心靈,探尋你的心靈,重新定義我們的思維,達到一個以原則為中心的思維定式。

俗話說“思想決定行動,行動決定習慣,習慣決定品德,品德決定命運”。品德為成功之本,品德比能力更重要,有能力品德欠缺的人可能會取得一時的成功,但無法獲得長遠的成功。同時人的品質比他的言行更具說服力,品質好的人即使不能說也不會道,不擅長交際,也會贏得信任。品德是由修養和習慣養成。我們要把那些不好的習慣徹底根除。

讀完史蒂芬·柯維的七個習慣還讓我認識到了以前自己的“無知”。我要開始重新改變自己。首先要積極主動,為自己的現在和過去負責。做事要有始有終,改變自己沒有耐心、焦躁的壞習慣,從而把知識、技能和意愿很好地融合,帶到我的工作和生活中來。還有就是要提高自己想要做和有意愿去做的思想,讓自己真正的想做一件事進而做好一件事。以后要不斷地改變自己,讓自己真正的擁有這些好習慣,才能擁有以后的成功、快樂和幸福。

七個習慣是實現個人與人際關系高效能的途徑,而其精髓不僅僅體現在第一個習慣,更蘊藏于各個習慣之間的相互依賴關系及先后順序上。只要我們在生活中堅持正確的原則,改變以前的那些不好的習慣,養成良好品德行為,就能有一個有意義和充滿祥和的人生。

人人做人人模人人做