織一件溫暖“嫁衣”

“對,就做成一個大禮包!”王靜的這個點子一誕生,大家紛紛表示——“靠譜!”

大家一聚頭,氣氛總是很活躍。各種滿懷理想和身懷絕技的人以及他們的小微企業,選擇在牡丹園這塊土地上孕育發芽,產業園和孵化器公司就想方設法為這些創業型公司提供細致貼心的基礎服務,以及給它們的“私人定制”。致力于提供優秀的孵化服務就是這群人共同的奮斗目標。

從摸索到逐漸成型,王靜在這個業務領域四年多,接觸各類中小型企業不下百家,對它們各階段的需求了若指掌。孵化業務是個專業性很強的服務性工作,需要熟知各項政府政策,而且要在企業需要的時候,為企業正確解讀、提供相應支持。孵化服務歸根到底也是服務行業,要讓客戶享受到貼心服務,就得“潤物細無聲”。

為園區里的企業切身著想,換位思考,是這個點子誕生的基礎。入駐園區的企業,總希望能夠盡快熟悉周邊“環境”,既包括實時的政策環境、也包括生存的地理環境。王靜就想到,如果我們能給廣大入駐企業提供一個“園區企業服務大禮包”,不就方便了嗎?由此,園區企業關心的、需要的信息都納入“一攬子”,從政策解讀到孵化介紹,從園區概覽到服務目錄,甚至連便捷服務都考慮周全了——集合大家的信息資源,王靜和伙伴們搜集了牡丹園內外的衣食住行:訂餐的、復印的、快遞的……他們把這些便捷服務做成了桌牌送給服務客戶。雖然這一點一滴不起眼,可客戶的需求從來都不是小事,能為他們提供便利,就是孵化人的價值。通過一件件小事的積累,園區客戶與孵化人之間一點一滴地筑起了信任,溫暖的氛圍逐漸產生。

時間長了,一來二去,王靜和她的伙伴們已經和入駐企業的員工成為了朋友,這些朋友也把王靜和她的團隊當作了創業路上的伙伴。有時候,孵化人是他們的聽眾,傾聽他們的故事;有時候是他們的觀眾,看著他們在商海大潮的舞臺上盡情表現;還有的時候,甚至要當起“班主任”,分享他們的喜悅,也分擔他們的憂愁,更為他們的創業夢、發展夢保駕護航。

如今,在孵化人的共同努力下,產業園里已有多家企業成長為“金種子”企業、“瞪羚計劃”企業、“展翼計劃”企業,這沉甸甸的果實,都有王靜和她的孵化團隊的汗水呀!

天道酬勤,他們的努力為自己業務的發展贏來豐厚的回饋。牡丹的孵化業務每年都有進步,每年都有驚喜,成功晉級為北京市級孵化器、國家級孵化器更讓所有孵化人揚眉吐氣。

人人做人人模人人做