微信留言

在產線忙碌了一整天的華子又滿懷期待地打開微信,手機里傳來了妻子小歡的聲音:“小豬,今天華小寶有點調皮,可能想你了!”。

聽著熟悉的聲音,華子的思緒飄回了久違的溫馨小家,想著妻子一個人帶著幾個月大的兒子在家里忙上忙下,他的眼睛漸漸濕潤了起來,又想到兒子小寶在一天天長大,他擦了擦眼框,溫柔地給妻子報告消息說:“小歡,現在生產任務重,等過段時間穩定了,就能回家看你和小寶了!……知道么?我們班今天產能品質又創新高了,好激動??!呵呵!”

華子,是Module制造部后工程制造科的班長。他,叫華明?,F在是工廠的生產旺季,為了保質保量的超額完成生產任務,他已經連續幾天穿梭在車間里,關注著生產中的每一個細節。

“小豬,你放心,我和小小豬都好著呢!”忙了一天工作,聽著妻子的留言,華子很欣慰?!拔⑿帕粞浴辈粌H洗去了他一天的疲憊,緩解了思念的情緒,更多的時候,又給了他鼓舞和動力……

因為,他還是一位大家長,還有一個大家,幾十號班組員工讓他來帶領,無論在工作上還是生活上,都需要給予大家引導和幫助,這個家同樣充滿了歡樂。有的班組員工說:“我喜歡我們班長,我愿意一直在他手底下干下去!”。

每天,走進工廠,聽著設備轟隆運轉的聲響,華子仿佛聽見那一排排設備吹響了鐵人的號角,激勵著生產一線默默奉獻的京東方人?!笆裁词侵袊鴫??振興中國數字顯示產業就是中國夢,而自己的崗位就在離夢想最近的地方?!毕氲竭@,一股干勁涌到了華子的骨子里,他抖了抖精神,接下來幾天要繼續奮戰在生產一線,確保安全生產,完成生產任務,這是公司交給自己的任務,更是自己的使命。

人人做人人模人人做